Машину Ким Чен Ына, отправившегося на обед, охраняли 12 бегущих телохранителей

Глава Северной Кореи прервал встречу с южнокорейским лидером для перекуса. Уровень безопасности во время саммита не снижается ни на секунду
ФОТО: Reuters Машину лидера КНДР охраняют 12 бегущих телохранителей

Главы стран Северной и Южной Кореи сегодня обсуждают вопросы улучшения двусторонних отношений. На пути к этому саммиту было проделано много работы, проведены встречи на самом высоком уровне. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин стали первыми лидерами своих стран, символически побывавшими на территории друг друга.

С самого утра руководители самого высокого ранга обсуждают актуальные проблемы. Кроме Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина в переговорах принимают участие их помощники. Среди них и младшая сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон, которая ведет запись беседы. Перерыв был сделан только на обед.

Принимать пищу глава КНДР Ким Чен Ын отправился на своей президентском авто в сопровождении телохранителей. 12 секьюрити трусцой бежали за машиной президента всю дорогу.

После трапезы общение будет продолжено. Ожидается, что Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын примут участие в церемонии высадки сосны, символизирующей мир и процветание Корейского полуострова, пишет «Российская газета».

Впереди Ким Чен Ына ждет еще одна встреча, с главой США Дональдом Трампом. Американский лидер подтвердил, что обсуждается место будущих переговоров, рассматривается целых пять вариантов. Но, по словам Трампа, он может и не прийти на это мероприятие.

Вам может быть интересно: