Депутаты просят снять о них сериал

Убедить Минкульт и Роскино в необходимости создания фильма про тяжелые будни парламентариев пытается депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир ПЕТРОВ. По его словам, россияне относятся к народным избранникам крайне подозрительно, и с этим надо что-то делать.

В США, кивает на Запад Петров, успешно крутят сериал «Карточный домик», где речь идет о политике. Автор книги «Вся президентская рать» Михаил Зыгарь утверждает, что это один из любимых сериалов и российского президента тоже. Тогда чем наши «слуги народа» хуже? Отчего они кино о себе не заслужили?

- Сюжет сериала должен рассказать зрителю об основах парламентской работы, нюансах законотворчества и борьбе за свою точку зрения. Возможно, имело бы смысл взять в качестве главного героя человека «из народа», проходящего путь из муниципального совета через региональную палату в ряды Госдумы, - делает первые сценарные наброски автор инициативы.

А что, хорошая идея, согласитесь. Только давайте все по-честному показывать. Как народные избранники заседания прогуливают и как спят на оных, притаившись за спинами коллег. Как живут-поживают на зарплату, превышающую полмиллиона рублей, не считая разных премий и надбавок. И как, не смущаясь, пользуются всеми благами мира, включая спецбольницы и здравницы за госсчет. И обязательно с домашней съемкой - с видеорядом из «скромных» казенных квартир, обставленных за наш с вами счет. И еще с уличными кадрами - с проездом по «встречке» на авто со спецномерами. А еще обязательно, как законы непродуманные принимают, от чего у людей складывается исключительно «позитивный» депутатский имидж. Хорошее кино получится, жизненное.

СПРАВКА. «Карточный домик» - сериал про Фрэнка Андервуда, влиятельного американского чиновника, который с помощью интриг, сплетен, подковерной борьбы и даже нескольких убийств становится президентом США. Ему удается сделать это без выборов - он занимает кресло президента после того, как предыдущий президент - Гаррет Уокер уходит в вынужденную отставку (иначе ему грозит импичмент).

Вам может быть интересно: