Ярославским чиновникам и депутатам предложили пересесть на велосипеды

В 2017 году акция «На работу на велосипеде» прошла в 35 субъектах РФ
Фото: Global Look

Чиновники и депутаты Ярославской области примут участие во всероссийской акции «На работу на велосипеде». На два дня они пересядут на двухколесный транспорт.

Письмо с предложением добровольно принять участие в акции прислало в региональное правительство Министерство транспорта РФ. Акция пройдет 18 мая и 21 сентября 2018 года. Мероприятие призвано показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка.

Как полагают ее организаторы, мероприятие помогает изменить модель поведения людей и убедить их чаще использовать активные виды передвижения вместо личного автотранспорта.

Кроме того, считают в Минтрансе, акция способствует пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания государственных, коммерческих и негосударственных организаций к проблемам сохранения экологии и улучшению транспортной доступности.

Как сообщает новостное агентство Regnum, сейчас в областном правительстве идет опрос — сотрудники каких департаментов могут принять участие в акции.

«У меня есть велосипед, но я на нем катаюсь очень редко. Все больше на машине. Но ради акции, сохранения окружающей среды с удовольствием прокачусь. Тем более, что у нас нет заседаний думы в эти дни и можно позволить себе менее формальный стиль в одежде», — сказал депутат региональной думы Эльхан Мардалиев.

«Участие в акции по желанию. Я постараюсь в ней поучаствовать. Я живу на Московском проспекте, так что ехать до работы в центр мне прилично. Буду смотреть по погоде. А так с удовольствием присоединюсь к акции. Каждый год в ней участвую», — прокомментировал предложение Минтранса заместитель мэра Ярославля Иван Лилеев.

В 2017 году акция «На работу на велосипеде» прошла в 35 субъектах Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 200 компаний и организаций, общее число сотрудников которых составляет более одного миллиона человек.

Кроме того, личным примером ее поддержали депутаты Государственной думы, сотрудники профильных министерств, руководители ряда регионов и городов.

Вам может быть интересно: