7 лучших велосипедов из СССР, которые могут потягаться даже с современными моделями

7 лучших велосипедов из СССР, которые могут потягаться даже с современными моделями
Велосипеды любят как взрослые, так и дети. В СССР этот транспорт имелся практически у каждого ребенка, и отличался он своей доступностью. Кроме того, велосипед можно было выбрать на любой вкус, ведь моделей было множество. Рассказываем о лучших из них.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Кама»

Велосипед-«Кама»
 

Складной велосипед со стальной рамой подходил любому владельцу. На нем катались по городу или брали в поездку, чтобы колесить на природе. Нередко люди стояли в очереди, чтобы приобрести именно этого железного коня, настолько он был великолепен.

«Урал»

Велосипед «Урал»
 

Нестареющая классика советских велосипедов. Этого тяжеловеса начали производить в середине 60-х годов прошлого века. Конструкция «Урала» была настолько прочная, что на нем можно было кататься не один десяток лет.

«Москва-80»

Велосипед-«Москва-80»
 

Данный «шоссейник» предназначался для спортсменов, участвовавших в Московских Олимпийских играх, проходивших в 1980 году, однако на соревнования этот велосипед так и не попал, поскольку некоторые спортсмены в сборной выступали против него.

«Турист»

Велосипед-«Турист»
 

Дорожно-туристический велосипед обладал несколькими скоростями, что сильно отличало его от большинства других «двухколесников» для взрослых и позволяло более свободно проходить некоторые участки пути. Кроме того, усовершенствованный вариант «Туриста» имел трехскоростную трансмиссию и параллелограммный переключатель.

«Орленок»

Велосипед-«Орленок»
 

Этот велосипед предназначался для подростков, и чтобы дети могли его переносить без особых усилий, форма железного коня была немного изменена.

«ЗИЧ-1»

Велосипед-«ЗИЧ-1»
 

В 40-е годы прошлого столетия этот велосипед можно было назвать самым дорогим в Советском Союзе. Его производили на авиационном заводе, и с точки зрения техники, это был самый совершенный двухколесный друг.

«Аист»

Велосипед-«Аист»
 

По дорогам на них катались люди всех возрастов. Эти складные велосипеды были самыми продаваемыми в прошлом веке, а производились они даже после распада СССР.



Источник: Novate

Источник фото: скриншот youtube,Аскоченский В./Фотохроника ТАСС




На эту тему:
За спиной у Пугачевой: Галкин оценил севшую верхом на «железного друга» Ротару
Ургант на полном серьезе бреет ноги
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский