Европейская полиция нанесла удар по пропагандистским СМИ террористов

В международной операции по изъятию серверов и видеоматериалов запрещенной в России организации ИГ участвовали полицейские Великобритании, Бельгии, Франции, Голландии, Румынии, Болгарии, а также их коллеги из США и Канады
Фото: globallookpress.com

Европол провел двухдневную международную спецоперацию против пропагандистов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает The Sky News.

Она была направлена, в первую очередь, против сотрудников новостного агентства Amaq, которое террористы используют в качестве своего рупора. Это СМИ публикует пропагандистские материалы, призывающие молодежь вступить в ряды ИГ, а также сообщает о терактах организации.

В спецоперации участвовали не только представители европейской полиции, но и заокеанские коллеги, поскольку серверы пропагандистов расположены в разных странах мира.

«Удалось перекрыть доступ к вещанию связанных с ИГ медиа-ресурсов: не только крупнейшего - Amaq, но и других - al-Bayan radio, Halumu и Nashir news. Эта операция пробила глубокую «брешь» в возможностях ИГ распространять пропагандистские материалы и радикализировать европейскую молодежь», - сообщили в пресс-службе Европола.

Вам может быть интересно: