ПОЛИТИКА

НАТО готовит глобальный удар по России

По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, расширяя свое присутствие в Европе, Североатлантический альянс готовит плацдарм для "глобального удара" по РФ.

По словам сенатора, усилиями альянса «по сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов". "У них есть много серьезных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей", - рассказал Клинцевич в интервью агентству «Интерфакс».

Клинцевич отметил, что российский Генштаб отслеживает ситуацию. По его словам, Российская Федерация будет перенацеливать боевые средства и продвигать войска с учетом того, как развивается активность НАТО. Однако, как полагает сенатор, сейчас России не надо сильно беспокоиться в связи с действиями Североатлантического альянса в непосредственной близости от ее границ. По его словам, подобная активизация НАТО – больше нагнетение обстановки, попытка «показать, что в России есть некие агрессивные намерения».

Вам может быть интересно: