Бывший посол США в РФ призвал «обуздать Россию»

Макфол считает, что действия Москвы «нуждаются в конкретном ответе»

«США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей», - заявил Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees. По его мнению, именно действия РФ вынуждают НАТО усиливать военный контингент в Восточной Европе.

К тому же, отмечает дипломат, США вполне законно расширяют свое влияние в регионе, поскольку не давали обещания не принимать в Североатлантический альянс новых членов. «Такого обещания не давалось», — утверждает бывший американский посол в РФ.

В ходе беседы политик также обвинил Россию в «аннексии» Крыма и подчеркнул, что власти Москвы стремятся обрушить экономику Украины.  «Америка и Европа предприняли важные шаги, чтобы помочь Украине. Путин надеется, что демократия на Украине рухнет из-за экономического коллапса, и, со своей стороны, делает все, чтобы это произошло как можно быстрее. Запад должен приложить все усилия, чтобы этого не случилось», — сказал Макфол.

Напомним, 8 и 9 июля в Варшаве пройдет саммит НАТО, на котором будет принято окончательное решение о переброске в Польшу и страны Прибалтики батальонов альянса. В России такие действия Североатлантического блока рассматривают, как угрозу безопасности страны и обещают реагировать соответствующе. При этом в Москве не раз говорили, что не заинтересованы в конфронтации с НАТО, пишет «РИА Новости».  

Вам может быть интересно: