В Кремле обеспокоены изменением военной доктрины Германии

Песков прокомментировал новую редакцию «Белой книги»

По словам пресс-секретаря президента, «если эта информация о новой редакции «Белой книги» соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно». Как пояснил Дмитрий Песков, стоит говорить о сожалении, поскольку Запад не понимает очевидной сути позиции российской стороны, направленной не на конфронтацию, а на сотрудничество.

 «И обеспокоенность, потому что такая позиция, которая зиждется на неправильном понимании, и может быть на какой-то неправильной информации, такая позиция, конечно, способна приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям доверия взаимного и сотрудничества», — добавил официальный представитель Кремля.

Напомним, Песков сделал заявление в связи с публикацией в немецкой газете Die Welt от 4 июня. В материале перечислены 10 основных вызовов безопасности Германии, которые войдут в обновленную редакцию «Белой книги» - документа для высшего руководства, посвященного политике безопасности и угрозам государства.

Помимо международного терроризма, неконтролируемой иммиграции и изменения климата, в списке упомянута и Россия. Немецкие власти решили сделать Москву не партнером, а соперником из-за действий нашей страны в Крыму и на Украине. «Без фундаментального изменения курса Россия представляет собой в обозримом будущем вызов безопасности нашего континента», — цитирует документ Lenta.ru.

Вам может быть интересно: