Сандерс считает, что Клинтон рано пока выдвигать в президенты США

Политик назвал победу своего конкурента по демократической партии преждевременной

В штабе сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса отреагировали на новость о том, что Хиллари Клинтон набрала достаточное число голосов для выдвижения на президентских выборах от демократов.

«Очень жаль, что СМИ поспешили с выводами, игнорируя четкое заявление Национального комитета демократической партии о том, что неправильно считать голоса суперделегатов, прежде чем они в действительности проголосуют на съезде этим летом», - заявил представитель политика Майкл Бриггс.

Несмотря на то, что экс-госсекретарь США является фаворитом нынешней предвыборной гонки в Штатах, Сандерс утверждает, что ей не получить нужного количества голосов делегатов на предстоящем съезде. Политик полагает, что судьбу Клинтон решат суперделегаты, которых  он намерен «переманить» на свою сторону.

Напомним, для выдвижения необходимо заручиться поддержкой 2382 делегатов. После победы на праймериз в Пуэрто-Рико у Клинтон в копилке уже 1812 голосов. Также, по некоторым данным, ее кандидатуру одобряют 571 суперделегат - партийные функционеры, обладающие привилегией голосовать по собственному усмотрению, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: