Лукашенко раскрыл план действий в случае военного конфликта с НАТО

По словам президента Беларуси, Белоруссия и Россия адекватно реагируют на усиление группировки Североатлантического военного альянса у границ Союзного государства.

Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с главами делегаций, принимающими участие в XVI сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля государств-участников СНГ. "Россияне часто говорят о том, что у границ России разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего - у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры", - цитирует слова Лукашенко БЕЛТА.

Как отметил президент Беларуси, «российское руководство сегодня действует в этом же ключе в западном направлении». «…Имею ввиду, что у нас совместная группировка вооруженных сил на западе, которая обеспечивает безопасность нашего отечества - Беларуси и России. И в основе этой группировки - части белорусской армии. В случае конфликта они первыми вступают в бой и в течение короткого времени сюда подтягиваются части, сосредоточенные на западе Российской Федерации", - объяснил возможную стратегию действий Александр Лукашенко. По его словам, западные партнеры в курсе соответствующих договоренностей между союзными странами. "Мы это не прячем от наших западных не то коллег, не то партнеров, не то соперников. Они прекрасно знают наши договоренности с Россией", - отметил Лукашенко.

Вам может быть интересно: