Россия запретила въезд «враждебно настроенным гражданам Литвы»

Москва приняла меры в ответ на закон, аналогичный американскому «акту Магнитского»
МИД РФ. Фото: flickr.com

В субботу, 28 апреля, в департаменте информации и печати МИД РФ заявили, что Москва в ответ на действия Вильнюса запретила враждебно настроенным гражданам Литвы посещать нашу страну.

«Как известно, не в правилах российской стороны оставаться в долгу у партнеров в связи с их провокационными действиями», – говорится в заявлении внешнеполитического министерства.

Российское руководство таким образом приняло меры в ответ на закон, аналогичный американскому «акту Магнитского». В «черный список» попали литовские политики, депутаты и политологи, занимающие откровенно антироссийскую позицию.

Вообще, страны Прибалтики по большому счету враждебно относятся к России. Например, Эстония заявила о своем намерении отгородиться от нашей страны: две трети сухопутной части границы (около 108 километров) власти республики хотят оборудовать забором высотой два с половиной метра. Кроме того, заграждение планируется «усилить» колючей проволокой. По данным СМИ, забор обойдется Таллину в 71 миллион евро.

Власти Латвии вслед за Эстонией решили возвести на границе с Россией так называемый забор, протяженность которого составит 90 километров.

Вам может быть интересно: