Власти Донецка согласились на переговоры с Надеждой Савченко

Как пишут СМИ, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы вести диалог с осужденной в РФ украинской военнослужащей Надеждой Савченко.

«Пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в минских соглашениях. Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог», — говорит Пушилин

По словам представителя ДНР, Киев делает «все, чтобы избежать выполнения взятых на себя обязательств» в рамках минских соглашений, пишет Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что летчица прибыла в Донбасс и встретилась с сослуживцами. На сайте президента страны Петра Порошенко появилась петиция, автор которой предложил назначить Савченко послом Украины в России.

Документ подписал один человек, для того, чтобы письмо было рассмотрено украинским лидером, оно должно набрать не меньше 25 тысяч голосов.

«Украина должна назначить нового Чрезвычайного и Полномочного посла в Российской Федерации, который будет делать все возможное для скорейшего решения вопросов с возвратом наших земляков домой», - говорится в документе.

По мнению подавших петицию, лучшим кандидатом на эту должность является летчица Надежда Савченко.

Вам может быть интересно: