ПОЛИТИКА

СБУ раскритиковали идею Надежды Савченко о диалоге с ДНР и ЛНР

Ранее украинская летчица заявила о готовности вести переговоры с главами Донбасса и Луганска.

Как пишут СМИ, служба безопасности Украины не считает допустимыми прямые переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, для украинского законодательства Плотницкий и Захарченко не могут рассматриваться как «народные депутаты».

«Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины», — отметил Тандит.

В свою очередь власти самопровозглашенных республик согласились на диалог с депутатом Верховной рады, передают «Риа новости».

Напомним, что осужденная в России летчица Надежда Савченко прибыла в Донбасс. Военнослужащая приехала в район проведения силовой операции на юго-востоке страны в ночь на понедельник, 6 июня.

Надюша встретилась с боевыми товарищами и даже посидела за штурвалом боевого вертолета.

«Народному депутату Украины удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета», - сообщили в пресс-службе штаба силовой операции.

Ранее сообщалось, что глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко пообещал «шлепнуть» Савченко, если она приедет в Донбасс.

«Мы ее «шлепнем» честно, чтобы потом, когда нас будут обвинять, что мы ее убили, не так было обидно», - говорит Захарченко.

Вам может быть интересно: