Глава МВД Британии назвала причины своей отставки

Эмбер Радд, министр МВД Великобритании, фото
(Фото: © reuters.com)
Глава Министерства внутренних дел Великобритании Эмбер Радд в письме премьер-министру страны Терезе Мэй назвала причины своей отставки с занимаего поста

Глава МВД признала, что она ввела в заблуждение парламентариев по поводу нормативов для высылки нелегальных мигрантов из Соединенного Королевства, отметив при этом, что сделала это «непреднамеренно». К слову, премьер-министр Англии Тереза Мэй отметила, что под руководством Эмбер Радд ведомство проводило жесткую, но вместе с тем справедливую иммиграционную политику.

«С большим сожалением я подаю в отставку с поста министра внутренних дел. Я считаю это необходимым, поскольку я непреднамеренно ввела в заблуждение парламентский комитет по внутренним делам относительно целевых показателей по выдворению нелегальных иммигрантов», - отметила Радд.

Читайте также: Тереза Мэй поблагодарила Киев за высылку российских послов

Вакантное место главы Министерства внутренних дел Великобритании могут занять: министры охраны окружающей среды Майкл Гоув, здравоохранения Джереми Хант и по делам регионов и местного самоуправления Саджид Джавид.

По некоторым данным, Эмбер Радд приняла решение подать в отставку на фоне скандала вокруг так называемого поколения Windrush – выходцев из стран Африки с Карибских островов, передает ТАСС.

Читайте также: