Пушков ответил на слова украинского политика о «русскоговорящих предателях»

(Фото: Globallookpress.com)
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова бывшего народного депутата Верховной рады Ирины Фарион о «русскоязычных предателях» на Украине

Ранее экс-народный депутат от фракции «Свобода», языковед и борец за украинский язык Ирина Фарион назвала русскоязычных граждан Украины «отступниками и предателями», которые втянули страну в войну.

«Где у нас сейчас война? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым. Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные», - отметила Фарион.

В свою очередь, российский сенатор Алексей Пушков отметил, что Ирина Фарион получила бы целое управление у Гитлера, заметив, что и в Киеве политик пользуется большой популярностью.

«У Гитлера она бы целое управление получила. Да и в нынешнем Киеве она в чести: кочует с канала на канал. Это и есть нацистский ренессанс на Украине», - написал Пушков в своем микроблоге.

Читайте также: Политик назвала русскоязычных украинцев «умственно отсталыми»

Еще в начале апреля глава украинской организации «Просвита» Павел Молчан возмутился тем, что большинство телеканалов страны продолжают вещать на русском языке, передает «РИА новости».

Читайте также: