Протестующие ворвались в здания мэрий двух армянских городов

Демонстранты требуют от мэров Гюмри и Маралика примкнуть к оппозиционному движению
(Фото: © Reuters)

Сторонники лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна ворвались в среду, 2 мая, в здания мэрии городов Гюмри и Маралик. Протестующие требуют от глав администраций присоединиться к оппозиции.

Один из лидеров группы протестующих Левон Барсегян отметил, что такое требование было предъявлено мэру Гюмри Самвелу Баласаняну. По словам оппозиционера, все госучреждения города перешли под контроль протестующих.

Аналогичные события разворачиваются в городе Маралик, где демонстранты также прорвались в здание городской администрации и, выкрикивая антиправительственные лозунги, призвали мэра покинуть Республиканскую партию и влиться в оппозиционное движение. По словам одного из инициаторов происходящего, члена совета старейшин Маралика Агуна Сагателяна, «народ хочет избавиться от власти РПА», сообщает ТАСС.

Сторонники Никола Пашиняна, который возглавляет армянскую оппозицию, откликнулись на призыв своего лидера и с утра 2 мая возобновили протесты в стране. Накануне Пашинян обратился к соратникам таким образом отреагировать на отказ парламента Армении поддержать его кандидатуру на должность премьер-министра. Демонстранты начали перекрывать дороги, в том числе и те, которые ведут к ереванскому аэропорту Звартноц. Осложнено движение и в самой армянской столице, где также перекрыты некоторые улицы.

Вам может быть интересно: