СМИ: Эрдоган поругался с организаторами похорон Мохаммеда Али

Президент Турции досрочно прервал свой визит в США и улетел очень недовольный.

По информации турецких СМИ, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган высказал свое недовольство церемонией похорон легендарного боксера Мохаммеда Али, а после участия в церемонии прощания  по исламскому обряду и вовсе покинул США, не дожидаясь похорон и гражданской панихиды. Причины, по которым турецкий лидер столь скоропостижно уехал, называются разные.

По одним данным, Эрдогану не дали разрешения возложить на гроб боксера покрывало с изображением мусульманской святыни Каабы . По другим – по причине нехватки времени президенту Турции не позволили прочитать на похоронах суру из Корана. Третья версия – Эрдогану не дали сказать речь, которую он планировал. Наконец, четвертая причина, называемая прессой, самая абсурдная: его охрана чуть не устроила драку со спецслужбами США, не поделив место на парковке около отеля.

Напомним, что  двухдневная церемония прощания с легендарным боксером Моххамедом Али, который скончался 4 июня на 75-м году жизни в больнице, началась сегодня, 10 июня, в городе Луисвилле штата Кентукки.

Вам может быть интересно: