В США захотели делать «Калашниковы» и другие аналоги российского оружия

Командование специальных операций ВС США ищет возможности начать разработку и производство аналогов легендарного автомата Калашникова, винтовки Драгунова и другого популярного российского оружия.

Как сообщает The Washington Post, с этим вопросом командование специальных операций ВС США обратилось к руководству американских оружейных фирм. Ранее издание Tampa Bay Times уже отмечало интерес командования к производству в США автоматов Калашникова и других видов "нестандартного" для армии США и союзников Штатов по НАТО оружия.

«Мы изучаем возможности и способности производственных баз на создание тех видов оружия, которые используют многие из наших зарубежных партнеров", - подтвердил информацию представитель командования специальных операций ВС США.

Главный интерес для американских военных представляют, прежде всего, легендарные автоматы Калашникова АК-47, а также снайперские винтовки Драгунова, от пуль которых, как напоминает издание, во время войны во Вьетнаме погибли тысячи американских солдат. Также военные США хотят создать аналоги российского авиаоружия среднего и тяжелого калибра  14,5 мм.

Вам может быть интересно: