Обама и Путин не оправдали ожиданий Эрдогана

Турецкий президент разочаровался в своих высокопоставленных коллегах

Реджеп Тайип Эрдоган публично высказал все свои претензии к Владимиру Путину и Бараку Обаме. В частности, турецкий лидер заявил, что разочаровался в коллегах, на которых ранее возлагал большие надежды.

«К сожалению, наши ожидания не стали реальностью. Например, в экономической сфере сотрудничество сокращается, а не улучшается. В области внешней политики наши ожидания также не оправдались», - посоветовал политик.

Еще одна провинность Вашингтона – это активная поддержка курдского ополчения в Сирии. Дело в том, что власти Анкары считают эти группы подразделением запрещенной на территории страны Рабочей партии Курдистана (РПК). «В связи с этим нам невозможно обеспечить сильное военное присутствие и в Сирии, и в Ираке одновременно», - цитирует Эрдогана «Комсомольская правда».

Что касается России, то лидер ближневосточной республики напомнил о крайне высоком уровне сотрудничества между странами до инцидента со сбитым в ноябре 2015 года бомбардировщиком Су-24М ВКС РФ над территорией Сирии. «Я надеюсь, что наши отношения в ближайшее время восстановятся», — отметил политик.

Вам может быть интересно: