Американцы объявили об успешных испытаниях «гравитационной» ядерной бомбы

Ожидается, что оружие выпустят уже в 2020 году
Корабль США Freedom (Фото: wikipedia.org)

Президент США Дональд Трамп продолжает безумную гонку вооружений. На этот раз американцы объявили об успешных испытаниях «гравитационной» ядерной бомбы B61-12.

«Мы уже провели 26 инженерных, отладочных и летных испытаний. Программа идет очень хорошо. Модернизированные бомбы будут в три раза точнее предшественниц – боеприпасов B61-3, B61-4, B61-7 и B61-10», – заявил заместитель начальника штаба по стратегическому сдерживанию и интеграции ядерных вооружений генерал Джек Вайнштейн изданию Military.com.

Журналисты также подчеркнули, что новое оружие должно быть совместимо с платформами многофункциональных истребителей пятого поколения F-35 Lightning II. Ожидается, что выпустят бомбы в 2020 году.

Напомним, Трамп во время разговора с Путиным 20 марта заявил, что США готовы к гонке вооружений и выиграют ее. Кроме того, президент США похвастался, что недавно принял самый большой в истории оборонный бюджет США на 700 млрд долларов.

Между тем в ходе обращения к Федеральному собранию президент Владимир Путин рассказал о новых созданных в России образцах вооружения, которое не имеет аналогов в мире. Среди прочего он упомянул стратегический ракетный комплекс «Сармат» и авиационную гиперзвуковую систему «Кинжал».

На Западе слова российского лидера обсуждали очень бурно. Многие эксперты посчитали заявления Владимира Путина о военных новинках ответом на новую ядерную доктрину США, которую Пентагон опубликовал всего месяц назад.

Вам может быть интересно: