Генсек НАТО завел разговор о «холодной войне»

Йенс Столтенберг заявил, что милитаризация стран Восточной Европы продемонстрирует России готовность НАТО защитить своих партнеров.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО заинтересовано в мирном диалоге и сотрудничестве и не хочет возвращения "холодной войны" с Россией. Как сообщает Svopi со ссылкой на слова генсека, сейчас страны-участники НАТО и их союзники не видят угрозы со стороны Москвы. По словам генсека, дипломатичный диалог с Москвой в приоритете, он полезен всем сторонам – и России, и всей Евроатлантической зоне. Однако необходимость обеспечить безопасность в странах Восточной Европы требует определенных решений и действий со стороны альянса.

По мнению Столтенберга, милитаризация этих регионов должна продемонстрировать российской стороне, что НАТО всегда может защитить своих партнеров и союзников. У многих политологов, однако, есть свое мнение по этому поводу: они уже давно отмечают, что активное вооружение Юго-восточной Европы противоречит многим международным конвенциям.

Вам может быть интересно: