СМИ: Украинский лидер призвал развернуть партизанское движение 

Порошенко отметил, что в стране не объявлена мобилизация.

Президент Украины Петр Порошенко призвал сограждан развернуть партизанское движение в стране в случае войны. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

С этой речью украинский лидер выступил в ходе научно-практической конференции «Уроки гибридной войны» в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

По словам президента, Киев не объявляет мобилизацию, так как армия успешно комплектуется по контракту.

Ранее сообщалось о том, что сроки проведения мобилизации в 2016-м изменены, так как ВСУ поступило много военнослужащих по контракту, пишет Lenta.ru.

Напомним, что Украина не собирается платить за российский газ 177 долларов за тысячу кубов. Власти страны отказались покупать газ по той цене, которую озвучили представители российской стороны. В «Нафтогазе» заявили, что предложенная Москвой стоимость неприемлема для Киева.

«Министр энергетики РФ говорит, что «Газпром» в третьем квартале нам будет продавать газ по 177 долларов. С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет 182-183 доллара. Он считает, что это ниже рыночной цены, мы так не считаем», - отметил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Власти Украины намерены покупать газ у Европы.

Вам может быть интересно: