ПОЛИТИКА

Мэр Тамбова анонсировал «конкретную» чистку чиновников

Фото: moscow-live.ru
«Я твердо уверен, что работать должен тот, кто умеет и готов это делать», - заявил Сергей Чеботарев

Глава администрации Тамбова Сергей Чеботарев заявил о планах по оптимизации штатной численности управленческого аппарата города.

«В самое ближайшее время последуют конкретные отставки. Причем речь идет как об исполнительском, так и о руководящем уровне работников. Будут отставки и среди заместителей главы администрации города, и среди помощников, и среди начальников управлений и комитетов», - заявил Чеботарев на совещании в мэрии.

По словам главы администрации, новая структура городской администрации будет представлена сразу после майских праздников. Чеботарев пояснил, что главная цель всех изменений - сделать работу администрации эффективной, оптимизировав ее состав не только по численному, но и по качественному составу.

Мэр также заявил, что за год после вступления в должность у него «было время присмотреться, оценить работу и администрации в целом, и отдельных муниципальных служащих самого разного ранга».

«С кем-то удалось наладить работу, с кем-то пришло время расстаться. Я твердо уверен, что работать должен тот, кто умеет и готов это делать. Доверие и уважение это хорошо, но если все это мешает эффективной работе, значит, надо принимать кардинальные решения», - отметил градоначальник, которого цитирует портал Tambovonline.ru.

Как сообщало новостное агентство Regnum, Сергей Чеботарев занял должность мэра Тамбова в марте 2017 года, сменив на ней Юрия Рогачева. До этого он занимал пост заместителя губернатора Александра Никитина.

Пост главы городской администрации стал вакантным в декабре 2016 года после того, как Рогачева обвинили в злоупотреблении полномочиями, а также в служебном подлоге. Суд установил, что Юрий Рогачев, будучи главой Знаменского района, подписал фиктивные контракты на ремонт двух участков дорог с компанией ООО «Строй-Лайн». По договорам фирма получила 117 миллионов рублей за невыполненные работы.

В ноябре 2017 года бывший мэр Тамбова был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Вам может быть интересно: