ФК «Тамбов» стал банкротом

ФК «Тамбов»
Игроки ФК «Тамбов». Фото: официальный сайт клуба
Клуб скоро объявит о снятии с чемпионата России по футболу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Тамбовские волки», и это реальное, а не ироничное название футбольной команды, скоро прекратят свое существование. Власти Тамбовской области, так и не найдя инвестора для продажи клуба, отказались от своих обязательств перед РПЛ (Российская Премьер-лига). Общая сумма просроченной перед кредиторами задолженности в 2021 году составила более 537 миллионов рублей. Генеральный директор РФС, а по совместительству глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков получил уведомление о текущей финансовой ситуации в регионе от губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

«Все происходит на фоне личных обещаний и гарантий, которые губернатор Тамбовской области давал руководству РФС и РФПЛ. Изначально речь шла о разных суммах, от 80 до 200 миллионов рублей, но деньги так и не нашли», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Процедура банкротства запущена через арбитражный суд Тамбовской области и решение о ликвидации может быть уже запущено в середине апреля 2021 года. Напомним, что ФК «Тамбов» идет последним из шестнадцати команд Российской Премьер-лиги, команда не имеет собственного стадиона и после окончания чемпионата мира 2018 года выступает на территориально близкой «Мордовия Арене». На случай снятия команды с чемпионата предусмотрен регламент, и недостающий коллектив заменит клуб ФНЛ (Футбольная национальная лига), занявший третье место по итогам розыгрыша 2021 года.






На эту тему: