ПОЛИТИКА

В ОЗХО опровергли заявление главы организации о количестве «Новичка» в Солсбери

ФОТО: globallookpress.com © facebook.com/julia.skripal. Юлия Скрипаль.
Представители Организации по запрещению химического оружия сделали соответствующее заявление

В пятницу, 4 мая, представители Организации по запрещению химического оружия объявили, что не смогли установить точное количество вещества, которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Великобритании. По их словам, речь идет о символических «миллиграммах» яда.

«Обнаруженное на месте отравления вещество было высокой чистоты и устойчиво к влиянию окружающей среды и погодным условиям», – говорится в их официальном заявлении.

Получается, что работники ОЗХО опровергли заявление своего гендиректора Ахмета Узюмджю. В интервью американским журналистам он заявил, что при отравлении было использовано от 50 до 100 грамм вещества.

Напомним, дочь полковника Юлия Скрипаль пришла в себя и стала разговаривать. Девушка сделала свое первое заявление: она поблагодарила врачей и всех, кто ее поддерживал.

«Я очнулась неделю назад и рада сообщить, что иду на поправку. Я благодарна за заботу обо мне и за большое количество пожеланий здоровья, которые я получила. Я хочу поблагодарить многих людей за то, что выздоравливаю, и отдельно хочу сказать о жителях Солсбери, которые пришли на помощь, когда мы с отцом были без сознания», – сказала она.

По поводу случившегося Юлия лишь сказала, что история запутанная. И попросила общество уважать ее право на личную жизнь. После этого семья пропала. Их увезли в неизвестном направлении. На все попытки российских дипломатов и родственников установить с ними связь власти Великобритании отвечают отказом.

Вам может быть интересно: