ПОЛИТИКА

СМИ: Швейцария передумала вступать в ЕС

Как пишут западные издания, Верхняя палата парламента Швейцарии проголосовала за отзыв заявки на вступление в Евросоюз, поданной еще в 1992 году.

Отзыв заявки поддержали большинство депутатов Совета кантонов Швейцарии. Против членства страны в Евросоюзе проголосовало 27 депутатов, за сохранение заявки высказались 13 парламентариев. Тем самым верхняя палата подтвердила решение, принятое ранее Национальным советом Швейцарии.

Отметим, что решение носит символический характер. Ранее сообщалось, что заявка утратила силу после референдума, в ходе которого граждане проголосовали против присоединения Швейцарии к еврозоне.

В том случае, если Британия выйдет из состава ЕС с ее территории могут быть депортированы три миллиона европейцев. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел королевства.

По словам генерального прокурора Шотландии и сотрудника МВД Ричарда Кина, правительство сделает все возможное для поддержания позитивной ситуации в стране. Однако власти не могут гарантировать, что у граждан, обосновавшихся в Британии, сохранятся их права, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно: