В МВД назвали число участников митинга в Москве

Протестная акция на Пушкинской площади близится к завершению
(Фото: © Reuters)

В Главном управлении МВД по Москве назвали число участников несогласованного митинга, организованного Алексеем Навальным 5 мая. Как сообщили правоохранители, на Пушкинскую площадь пришло около 1,5 тысячи человек. Собравшиеся перекрыли Страстной бульвар, после чего в дело вмешалась полиция.

Ранее к митингующим присоединился сам Навальный. Оппозиционер, а также его сторонник, активист Николай Ляскин, были задержаны и доставлены в отделение полиции.

«Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану порядка, принимают меры к пресечению нарушений и задержанию лиц, их совершивших, для привлечения к установленной законом ответственности», – говорится в сообщении пресс-службы столичного ГУ МВД.

Протесты прошли также в Санкт-Петербурге и ряде других российских городов. По информации, размещенной в Twitter правозащитным порталом «ОВД Инфо», всего по стране к 16:00 по московскому времени были задержаны около шестисот человек. Как передает «Газета.Ru», акция в Москве уже завершилась. Пушкинская площадь опустела, однако от станции «Маяковская» в сторону площади движется плотное скопление протестующих, численность которых составляет примерно пятьсот человек.

Вам может быть интересно: