В Париже 160 тысяч французов вышли на митинг против Макрона

В столице Франции вновь начались массовые беспорядки
(Фото: © Reuters)

Граждане Франции массово заявили о своем недовольстве деятельностью Эммануэля Макрона на посту президента страны. В субботу, 5 мая, через год после президентских выборов, в Париже начался протестный митинг, на который вышли 160 тысяч человек.

Общественный порядок обеспечивали около двух тысяч полицейских, но шествие все равно переросло в беспорядки. Когда митингующие пришли к финишу своего маршрута, на площадь Бастилии, радикально настроенные люди в черной одежде атаковали представителей прессы. В журналистов полетели бутылки, дымовые шашки. Хулиганы попытались проникнуть в машины корреспондентов и разбили в одной из них лобовое стекло.

Для разгона бушующей толпы полицейские применили слезоточивый газ. Как передает «РИА Новости», французские правоохранители озвучили другое число участников митинга – 40 тысяч человек.

Напомним, ранее массовые беспорядки вспыхнули на первомайской профсоюзной демонстрации в Париже. Радикалы в масках разгромили ресторан McDonald's и еще несколько объектов, после чего начали возводить баррикады. Были задержаны около двухсот человек.

Вам может быть интересно: