Украина оскорбилась на ООН за слова о «важной роли России».

В Организации объединенных наций уже получили ноту протеста, но генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун от своих слов отказываться не собирается.

"Факт состоит в том, что Российская Федерация, как сказал генеральный секретарь, является постоянным членом Совета Безопасности и ей принадлежит решающая роль в этой работе, в реагировании на другие серьезные международные проблемы, - цитирует заявление представителя административного главы ООН Стефана Дюжаррика ТАСС. Также Дюжаррик подчеркнул, что Пан Ги Мун, выступление которого на Петербургском экономическом форуме так возмутило представителей Украины от своих слов отказываться не собирается.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что Киев направляет ноту протеста в ООН в связи с заявлениями Пан Ги Муна на открытии форума. В заготовленном и распространенном заранее тексте выступления генсека ООН отмечалось, что "Российской Федерации, как постоянному члену СБ ООН, принадлежит важнейшая роль в этой работе, а также в реагировании на международные проблемы, от урегулирования конфликтов на Украине и в Сирии до обеспечения соблюдения прав человека и контроля над распространением оружия массового уничтожения".

Вам может быть интересно: