Премьер-министр Израиля растратил госказну на стрижку и макияж

Нетаньяху уличили в расходовании более 2,1 млн бюджетных шекелей на личные нужды

Журналистам стало известно, как премьер-министра Израиля тратит деньги налогоплательщиков. Оказалось, Биньямин Нетаньяху израсходовал более 2,1 млн шекелей ($542 тысяч — прим. ред.) во время своей прошлогодней пятидневной поездки на пленарное заседание юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

Только его перелет в Нью-Йорк и обратно самолетом авиакомпании El Al стоил госказне 1,5 миллиона шекелей ($387 тыс.). Еще $1,6 тысяч премьер спустил на стрижку и $1,75 тысяч израсходовал на макияж. А $20 тысяч заплатил за вынос мебели из гостиничного номера, чтобы они с супругой могли принимать в нем гостей. К слову, на еду Нетаньяху с женой потратили не так и много, всего $1,76 тысяч.

Правда, в обнародованные расходы не включены суммы, которыми распоряжалась непосредственно Сара Нетаньяху. Подозревают, что ее досуг также был оплачен из госбюджета.

Известно, что цифры были подсчитаны МИД, израильским консульством в Нью-Йорке и израильской миссией в ООН еще в январе, однако до последнего времени ведомства, подчиняющиеся премьеру, пытались их скрыть.

Напомним, в 2013 году политик тоже оказался в центре сканадала. Тогда в СМИ появились данные, что он оборудовал на борту Boeing 767 авиакомпании El Al спальню за $127 тысяч, пишет gazeta.ru.

Вам может быть интересно: