Европол не смог заблокировать рупор исламских террористов

Главный рупор запрещенной в России группировки ИГ – новостное агентство Amaq вновь заработало спустя лишь несколько дней после спецоперации Европола
Фото: globallookpress.com

Новостное агентство Amaq, связанное с террористами запрещенной в России группировки ИГ, снова вышло в эфир всего через несколько дней после его закрытия Европолом.

Напомним, что в конце апреля восемь стран мира объединились для того, чтобы нанести удар по пропагандистким СМИ боевиков – сообщалось об изъятии серверов и экстремистских видеоматериалов. Официальные лица заявили тогда, что «вещание прекращено на неопределенный срок».

В начале мая журналисты CBS News решили проверить эффективность спецоперации Европола и обнаружили, что новостное агентство Amaq уже снова работает, причем с сервера в американском городе Феникс (штат Аризона). Таким образом, «неопределенный срок», упомянутый полицейскими, длился примерно неделю.

В Европоле тут же отказались от прежних заявлений, подчеркнув, что они никогда не говорили, что «заставят террористов замолчать навсегда».

При этом официальный представитель Европола до интервью с CBS не знала о том, что пропагандистское СМИ снова работает.

При этом анализ контента Amaq показал, что материалы агентства стали намного качественнее и их количество увеличилось.

Вместе с тем в Европоле заявили, что кибероперации против террористов будут продолжены.

Вам может быть интересно: