Террористы готовят вторую волну миграции из Африки в Европу

Командиры запрещенной в России группировки ИГ вступили в сговор с местными боевиками и пытаются создать хаос на почве продуктового дефицита в Африке

Вторую волну миграции беженцев из Африки в Европу планируют создать командиры запрещенной в России группировки «Исламское государство», заявил глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли.

Под угрозой находятся жители африканского региона Сахели (туда входят Сенегал, Мавритания, Мали, Алжир, Буркина-Фасо, Нигер, Нигерия, Камерун, Чад, Судан и Эритрея).

Боевики, вынужденные бежать из Сирии после побед правительственной армии и ее союзника России, переселяются на другой континент и заводят связи с местными бандитами. Используя давнюю проблему дефицита продуктов, они пытаются подтолкнуть африканцев к переезду в Европу, чтобы создать вторую волну масштабной миграции. Сами бандиты, по мнению Бисли, хотят отправиться в Европу под видом беженцев, спокойно там устроиться и создавать новые угрозы.

«Если вы думаете, что ваша проблема в 20-миллионной Сирии, где военный конфликт спровоцировал миграцию населения, подождите, пока хаос дойдет до 500-миллионного региона Сахели. Европейскому и международному обществу пора «проснуться», - предупреждает Дэвид Бисли в интервью The Guardian.

При этом, по его словам, Белый дом сильно сократил финансирование организации, которая помогает неимущим в разных странах мира, борясь с голодом и нищетой.

Вам может быть интересно: