ПОЛИТИКА

Киев готовит экстренные меры по возвращению Крыма

(Фото: © Reuters)
Представитель президента Украины прокомментировал предложение забрать у России Крымский мост

В Киеве готовятся экстренные меры по возвращению Крыма. Соответствующий план разрабатывает действующее на Украине представительство президента страны в Крыму.

По словам сотрудника представительства Бориса Бабина, список шагов по «противодействию российской агрессии» на текущий и следующий годы будет опубликован уже в июне 2018 года. Когда проект утвердят, начнется работа по «стратегии реинтеграции Крыма после его освобождения».

Чиновник прокомментировал также предложение бывшего депутата Верховной рады и главы «Меджлиса крымско-татарского народа» (экстремистской организации, запрещенной в России») Рефата Чубарова. Ранее экс-депутат призвал вывести Крымский мост из-под контроля России в качестве компенсации за «причиненный Украине ущерб» и передать его в ведение специально созданного международного консорциума. Кроме того, предлагалось препятствовать движению по мосту, вести фиксацию номеров проезжающего по нему транспорта и вводить санкции против владельцев авто.

Как считает Бабин, пока о том, чтобы забрать у России Крымский мост, говорить рано, но это удастся сделать после возвращения полуострова.

«Сейчас мы, к сожалению, немного в других условиях», — цитирует слова чиновника obozrevatel.ua.

Вам может быть интересно: