Коммунисты и эсеры отказались поддержать Медведева на посту премьера

По регламенту, для утверждения в должности Дмитрию Медведеву требуется набрать простое большинство голосов (226) депутатов Госдумы
Фото: globallookpress.com

Представители КПРФ и «Справедливой России» в Госдуме заявили, что не намерены голосовать за утверждение кандидатуры Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ.

Первый замруководителя фракции коммунистов Николай Коломейцев напомнил ТАСС, что в апреле, когда Медведев выступал в нижней палате парламента с ежегодным отчетом о деятельности правительства, фракция КПРФ подвергла кабмин критике. По его словам, спустя месяц мнение коммунистов не изменилось.

В «Справедливой России» тоже не уверены в том, что президент сделал правильный выбор. «Мы его довольно критиковали и критикуем за его курс в части экономической политики… настроения преобладают критические», - заметил первый зампред фракции эсеров Михаил Емельянов в комментарии РИА «Новости».

Напомним, Владимир Путин внес кандидатуру Медведева на пост председателя правительства спустя всего несколько часов после вступления в должность. Госдума может рассмотреть предложение уже 8 мая. По регламенту, для утверждения в должности кандидату требуется набрать простое большинство голосов (226). При этом 339 мандатов в Госдуме принадлежат «Единой России», председателем которой является Дмитрий Медведев.

Вам может быть интересно: