ПОЛИТИКА

Медведев раскрыл, кто из его заместителей сохранит статус вице-премьера

Фото: © Reuters
Кандидат на пост премьера представил лидерам парламентских франкций структуру своего будущего кабинета

Дмитрий Медведев, представленный президентом РФ Владимиром Путиным в качестве кандидата на пост премьера, на встрече с представителями парламентских фракций рассказал о структуре будущего кабмина и рассказал, кого хотел бы видеть в числе своих заместителей.

«Предполагается, что если такая поддержка будет получена, то первым заместителем председателя правительства мог бы стать Антон Германович Силуанов. (...) Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов», - цитирует слова Медведева ТАСС.

Курировать социальную политику, вопросы здравоохранения и вопросы пенсионного обеспечения Дмитрий Медведев собирается доверить Татьяне Голиковой, в настоящее время занимающей пост председателя Счетной палаты РФ. Вице-премьером, отвечающим за развитие сельского хозяйства, кандидат на пост премьера хотел бы видеть Алексея Гордеева, бывшего министра сельского хозяйства, в настоящее время представляющего президента в Центральном федеральном округе.

Экс-министра спорта Виталия Мутко Дмитрий Медведев предложил назначить вице-премьером по вопросам строительства, замминистра обороны Юрия Борисова — вице-премьером, отвечающим за ВПК. Ольге Голодец, которая в прежнем составе правительства курировала социальную сферу, Медведев собирается доверить вопросы культуры и спорта.

В предыдущем составе правительства пост первого вице-премьера занимал Игорь Шувалов. Ольга Голодец курировала социальную сферу, Аркадий Дворкович — технологии и транспорт, Дмитрий Козак — ЖКХ и региональную инфраструктуру, Виталий Мутко — спорт и туризм, а Сергей Приходько — работу электронного правительства и медиасферу. В новом кабмине вице-премьерский статус сохранят только Голодец и Мутко.

Вам может быть интересно: