ПОЛИТИКА

Надежда Савченко предложила поэтапно отменить санкции против РФ

Депутат Верховной рады Украины заявила, что ограничительные меры приносят вред не только России, но европейским странам.

Как пишут западные издания, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Савченко выступает за постепенную отмену антироссийских экономических санкций.

«Я считаю, что санкции должны быть более персональными для того, чтобы вот те люди, которые творят, получили именно то, что заслуживают. Экономические желательно отменять со временем, (По мере. Прим.ред.) выполнения чего-то. Поэтапно», - отметила Савченко.

По словам бывшей военнослужащей, ей неприятен тот факт, что санкции наносят вред простому населению — как в России, так и в Европе и на Украине. Летчица заявила, что Запад должен разговаривать с Москвой языком экономики и политики, а не «скатываться в третью мировую войну».

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, ранее приговоренной российским судом к 22 годам тюремного заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно: