В ПАСЕ ждут российскую делегацию

Председатель группы Объединенные европейские левы в ПАСЕ Тини Кокс надеется, что российская делегация вернется в 2017 году.

Ранее, ПАСЕ приняла ряд резолюций, в которых из-за позиции по Крыму лишила российскую делегацию ряда полномочий: права голоса, права участия в работе уставных органов и права участия в мониторинговой миссии ассамблеи.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

В ответ на подобные меры наши депутаты покинули ассамблею до конца 2015 года.
Кокс объяснил отсутствие нашей делегации тем, что «правительство России предприняло действия, которые противоречат международному праву».

«Но мы надеемся, что после выборов в Думу российский парламент представит свои полномочия. И надеюсь, что мы их утвердим, и тогда все государства-члены Совета Европы будут здесь представлены», - говорит парламентарий.

Тем временем, депутат Верховной рады Надежда Савченко приехала на сессию Парламентской ассамблеи совета Европы в Страсбург, передают «Риа новости».

«Победить можно только тогда, когда один человек готов ради идеи умереть, а другие готовы ему помочь и не дать погибнуть. Сейчас Украина стоит на передовой, мы защищаем спокойствие Европы и платим за него своей кровью и жизнями», - говорит летчица.

Вам может быть интересно: