Украина должна увеличивать собственную добычу газа

Министерство экологии и природных ресурсов Украины приступило к поиску в стране новых месторождений газа.

«Нам нужно развивать нашу собственную добычу украинского газа. Ещё совсем недавно, 40-50 лет назад, Украина добывала больше 60 миллиардов кубометров газа. Сегодня государственный газ — это больше 14 миллиардов. Представляете, какое резкое падение. А именно из-за того, что в этой сфере всегда была коррупция, умышленно уничтожалась собственными добыча газа», - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, страна покупает газ в Европе по рыночной цене, что дает возможность увеличить добычу собственного газа. Введение рыночных цен на газ для населения дает возможность преодолеть коррупцию в нефтегазовом секторе, а также запустить механизм энергосбережения.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Ранее сообщалось, что власти Украины подняли цены на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения на 90%. 

Новые платежки с немыслимыми суммами придут в квартиры жителей Украины уже с 1 июля 2016 года.

По словам вице-премьер страны Павел Розенко, государство зверствовать не собирается и малообеспеченным семьям обязательно выделят субсидии. Как будут платить за тепло остальные граждане — непонятно.

Киев прекратил закупку газа у РФ в ноябре 2015 года. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у России, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно: