ПОЛИТИКА

Трамп предложил лишать аккредитации критикующих его журналистов

Фото: globallookpress.com
Президент США Дональд Трамп заявил, что журналисты пишут о нем только плохо, несмотря на очевидные успехи его политики

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter задался вопросом, не стоит ли лишить аккредитации всех тех журналистов, которые плохо про него пишут.

Политик подсчитал, что из всех новостей, которые рассказывают о его деятельности, 91% сообщений выставляет его в негативном свете, а значит, по мнению Трампа, это все «фейки». При этом президент США не скромничал и заявил, что добился значительных успехов и в экономике, и в других сферах.

«Почему мы так носимся с медиа, когда там коррупция процветает?» - возмутился лидер США в Twitter.

Имевшаяся в виду аккредитация – это право доступа на официальные мероприятия Белого дома и возможность освещать деятельность президента.

Между тем официальный представитель Белого дома Сара Хукаби Сандерс продолжает настаивать на том, что администрация президента уважает свободу прессы и доказывает свою позицию, предоставляя свободный доступ к «телу» Трампа. Однако со времени вступления в должность нынешний лидер страны провел только одну пресс-конференцию для журналистов, а брифинги Сары Хукаби Сандерс, по данным АР, намного короче, чем у ее предшественников.

Вам может быть интересно: