Доживёт ли Трамп до выборов

От покушения магната спасла Служба внешней разведки России

Имеет жену-модель, владеет небоскребами, гольф-полями и казино, а до недавнего времени - правами на самые известные конкурсы красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Не очень-то похоже на портрет революционера, правда? Тем не менее Дональд ТРАМП сейчас - самый страшный ночной кошмар для американского истеблишмента. Впрочем, многие ненавидят скандально известного миллиардера вполне искренне. Слишком уж, мягко говоря, неординарная личность.

- Цвет его волос и цвет оранжевого орангутанга - ну разве не удивительное сходство? - острил в эфире комик Билл Мар. - Это единственные вещи в природе с таким цветом. Я дам Трампу пять миллионов долларов, если он докажет, что произошел не от орангутанга.

Аудитория взорвалась аплодисментами. Все прекрасно помнили, как на заре борьбы за президентское кресло Обамы пошли слухи, что Барак родился не в США, а значит, не может возглавить страну. Эксцентричный Трамп предложил пять миллионов долларов тому, кто докажет «неамериканское» происхождение темнокожего претендента. Именно на это и намекнул комик.

Издеваться над Трампом, его самоуверенностью, грубостью, страстью к саморекламе (он засветился даже в семейной комедии «Один дома-2»), а главное - несуразной прической, которая и правда могла бы украшать голову какого-нибудь примата, считалось чуть ли не хорошим тоном. Однако на этот раз Мар перегнул палку.

Вскоре он получил вежливое письмо. «Уважаемый Билл! Посылаю вам копию своего свидетельства о рождении, где сказано, что я появился на свет 14 июня 1946 года в Куинсе (штат Нью-Йорк). Мой отец - Фред Крист Трамп из Нью-Йорка, мать Мэри Энн Маклауд с острова Льюис (Шотландия). Как видите - никаких обезьян в роду у меня нет. Прошу обещанное вознаграждение направить в любой благотворительный фонд по вашему выбору».

Здесь нужно пояснить: в США к финансовым публичным обязательствам относятся очень серьезно. В таких случаях действует принцип «my word is my bond» («мое слово - мой вексель»). Мар агрессивно огрызался, но стоило Трампу подать в суд, сквозь его хамские шутки начал проглядывать явный страх. Когда стало понятно, что юморист наложил в штаны, иск был отозван.

Впрочем, не до смеха стало не только Мару, но и многим, кто недооценил «американского Муссолини», как прозвала богача «The New York Times».

 

Жидкий компромат

Вокруг Трампа много мифов. Писали, что он, дескать, унаследовал капитал отца-миллионера и лишь этим обязан своему успеху. Но детей в семье было пятеро, и не все они столь преуспели. К тому же батюшка Дональда скончался в преклонном возрасте, за 90 лет, так что еще при его жизни Дон заработал для фирмы целое состояние, расширив семейный бизнес.

Но и «деловым гением» магната назвать сложно. Он трижды (!) банкротил свои фирмы. Многие люди, вложившие деньги в его проекты, потеряли их навсегда. А сам Трамп в начале 90-х ушел в минус на миллиард и выкарабкался лишь чудом. Именно поэтому никто не знает истинный размер его состояния. Но какая разница? «Возможно, Трамп и не миллиардер, - писал таблоид «Los Angeles Weekly», - зато он живет как миллиардер!»

Главное - ему хватает денег на избирательную кампанию, а значит, манипулировать им очень сложно. Именно это приводит в ужас истинных правителей США - всех этих рокфеллеров, ротшильдов, соросов и, например, менее известных в России братьев Кохов, которых ведущий канала MSNBC назвал свиньями за их патологический цинизм и жажду наживы. Совместно они потратили свыше $125 миллионов на дискредитацию неудобного кандидата. Но рейтинг «буйного Дона» продолжает расти. А что ему предъявишь?

«Трамп покупал цемент на заводе, связанном с мафией!» - Да там все администрации окрестных городов отоваривались.

«Жена Трампа, словенская модель Меланья Кнаусс, в молодости снималась голой!» - А Хиллари Клинтон занималась групповым сексом с женщинами и то не «парится».

«Трамп - мошенник! В своем университете он обещал научить успеху, а мы, студенты, до сих пор бедны!» - А вы серьезно думали, что достаточно получить диплом с физиономией Дональда, чтобы стать миллиардерами?!

«Сравнивает женщин с толстыми свиньями и собаками!» - Да разве всех? Только Рози О'Доннелл - телеведущую и активистку ЛГБТ-движения. Она первая стала оскорбительно комментировать его разрыв с предыдущей женой.

«Трамп неправильно ест пиццу в рекламном ролике!» - Ну, это оставим без комментариев.

Жидковато на фоне горы трупов за спинами четы Клинтонов («ЭГ» №23, 2016).

«Могилу» ТРАМПА соорудили в Центральном парке Нью-Йорка

«Могилу» ТРАМПА соорудили в Центральном парке Нью-Йорка

 

Распустить НАТО

Чем же так напугал Трамп американскую элиту? Вот несколько его радикальных предложений.

* К черту НАТО! Если другие страны хотят, чтобы их защищали, пусть платят. А в «крестовых походах» за демократию мы больше не участвуем.

Стране такой подход, безусловно, выгоден, но воротилам ВПК и околовоенной зажравшейся бюрократии - как серпом пониже пупка.

* С Россией нужно вести конструктивный диалог. Никсон с Брежневым как-то договаривались, и ничего! А если русские бомбят ИГИЛ (запрещенную в нашей стране террористическую организацию), то это следует только приветствовать.

Русофобия - прекрасный бизнес для нескольких поколений элиты США. Производство оружия, тайные фонды на «поддержание демократии», освоение миллиардных финансовых потоков. Лишиться всего этого? Да ни в жизнь!

* Построить стену на границе с Мексикой и вышвырнуть мигрантов.

Несколько лет назад мексиканский спецназ высадился на территории США и отбил у ошалевших американских полицейских несколько тонн конфискованных наркотиков. Этот случай даже не попал в центральные СМИ - скандал замяли. Испугались нагнетать ситуацию вокруг проблемной страны-соседа, которая во многом живет за счет своих граждан-нелегалов. Какое унижение для супердержавы!

* Не пускать мусульман в США.

Пожалуй, самое радикальное предложение, вызвавшее бурю возмущения. Но рейтинг Трампа опять вырос! Он стал созвучен страхам простых американцев, напуганных исламским терроризмом, который во многом спровоцировала политика США.

Первая жена Дональда Иванна следит за карьерой экс-мужа

Первая жена Дональда Иванна следит за карьерой экс-мужа

 

Киллеры-саудиты

- В последние 50 лет выиграть могла любая партия, но оба кандидата при этом находятся под контролем правящих элит, - утверждает известный американский экономист и публицист Рональд Холланд. - Но президентские выборы 2016 года уникальны. Я не сторонник теории заговора, однако США не переживали таких страшных политических катаклизмов со времен войны во Вьетнаме. Помните покушения на Джорджа Уоллеса из правых, Джона и Роберта Кеннеди из демократической партии (центр) и Мартина Лютера Кинга из левых? Каждый из этих лидеров, имея общественную поддержку, мог сильно повлиять на структуру власти в США. И в результате этих покушений все, кроме Уоллеса, были убиты. Боюсь, что ужас политических убийств может повториться в 2016-м.

Убийство могло произойти еще в 2015 году. В американской блогосфере появилась информация, официально никем не опровергнутая. Военно-космические силы России принудили сесть на одном из ливанских аэродромов частный самолет. Пять его пассажиров, граждан Саудовской Аравии, были взяты под стражу. У них изъяли ноутбук, где был подробный план передвижений Дональда Трампа по стране. Перехват совершен по наводке Службы военной разведки России.

Стоит ли удивляться? Трамп прямо сказал, что не будет покупать нефть у саудитов, если они не помогут бороться с терроризмом. И оказывать им военную поддержку тоже.

«Мы не получаем ничего в обмен на те гигантские услуги, которые мы предоставляем по обороне некоторых стран. И Саудовская Аравия - одна из них», - отметил политик.

Но Аравия для американских вождей - священная корова! Как известно, Джордж Буш-младший разбогател, ведя бизнес с семейством бен Ладенов. Со временем он «прибился» к могущественной «Carlyle Group» с оборотом $147 миллиардов. На инвестиционную компанию с арабским капиталом работали и Джордж Буш-старший, и бывший замдиректора ЦРУ, и министр обороны США Фрэнк Карлуччи, и экс-госсекретарь США Джеймс Бейкер. В различные компании, близкие к американской элите, вложены миллиарды. А этот выскочка… Да как он посмел!

- Я призываю вас, мистер Трамп, позаботиться о хорошей частной охране, - заклинает экономист Холланд. - Я присоединяюсь к американцам, которые верят в то, что Трамп - это последний шанс для Америки восстановить экономический суверенитет и финансовую безопасность.

Бдительность не помешает. Недавно самолет Трампа совершил экстренную посадку в аэропорту американского города Нэшвилл, штат Теннесси. Обнаружилась неисправность в двигателе…

Прикинь!

Американский журнал «Politico» сообщил, что пенсионер из Нижнего Тагила перевел в избирательный штаб Трампа 100 тысяч рублей. «Вас приветствует самый обычный российский гражданин, Феликс Николаевич Кольский, - написал он политику. - Вы - единственный кандидат в президенты, который не делает заявлений о военной угрозе со стороны России. Миру нужны такие спокойные политики с сильным характером».

Вам может быть интересно: