Украинский лидер надеется, что выход Британии из ЕС не ослабит санкции против РФ

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что антироссийские акции сохранятся, несмотря на выход Британии из Евросоюза.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что антироссийские акции сохранятся, несмотря на выход Британии из Евросоюза.

«Верю, что, несмотря на результаты референдума, Британия останется в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности. Считаю, что сегодня актуальный вызов для Евросоюза — найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни единого шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам. Надеюсь, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены, - говорит Порошенко.

Напомним, что на прошедшем вчера, 23 июня, референдуме жители Англии проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. «За» высказались 52% британцев (17,41 миллионов человек), а против — 48% (16,14 миллионов).

Ранее сообщалось, глава шотландского правительства Никола Стерджен заявила, что Шотландия видит себя членом ЕС.

«Шотландия ясно дала понять, что видит свое будущее в рамках Европейского союза. Шотландия сказала свое слово, и сказала решительно», — отметила Стерджен.

Избиратели в Шотландии в ходе голосования поддержали членство страны в Евросоюзе. За то, чтобы остаться в блоке, проголосовали 62% участников плебисцита, против — 38%, пишет Life.ru.





Вам может быть интересно: