Украинский лидер надеется, что выход Британии из ЕС не ослабит санкции против РФ

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что антироссийские акции сохранятся, несмотря на выход Британии из Евросоюза.

«Верю, что, несмотря на результаты референдума, Британия останется в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности. Считаю, что сегодня актуальный вызов для Евросоюза — найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни единого шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам. Надеюсь, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены, - говорит Порошенко.

Напомним, что на прошедшем вчера, 23 июня, референдуме жители Англии проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. «За» высказались 52% британцев (17,41 миллионов человек), а против — 48% (16,14 миллионов).

Ранее сообщалось, глава шотландского правительства Никола Стерджен заявила, что Шотландия видит себя членом ЕС.

«Шотландия ясно дала понять, что видит свое будущее в рамках Европейского союза. Шотландия сказала свое слово, и сказала решительно», — отметила Стерджен.

Избиратели в Шотландии в ходе голосования поддержали членство страны в Евросоюзе. За то, чтобы остаться в блоке, проголосовали 62% участников плебисцита, против — 38%, пишет Life.ru.

Вам может быть интересно: