Свято место пусто не бывает: Незалежная готова заменить Британию в ЕС

Депутат Верховной рады Анна Гопко прокомментировала результаты референдума в Англии. 

По словам чиновницы, Украина готова занять место Великобритании в Европейском Союзе.

«Британия выходит — Украина заходит? Спасать Европу как континент. Берлин должен сыграть на опережение: потеряв Британию ЕС должен получить Украину», — говорит Гопко.

Депутат отметила, что в ближайшем будущем европейцев проблемы Украины будут волновать все меньше. «Мир меняется. Если мы не консолидируемся, то можем оказаться в забвении».

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Ранее сообщалось, что на прошедшем вчера, 23 июня, референдуме жители Англии проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. «За» высказались 52% британцев (17,41 миллионов человек), а против — 48% (16,14 миллионов). Глава шотландского правительства Никола Стерджен заявила, что Шотландия видит себя членом ЕС.

«Шотландия ясно дала понять, что видит свое будущее в рамках Европейского союза. Шотландия сказала свое слово, и сказала решительно», — отметила Стерджен.

Избиратели в Шотландии в ходе голосования поддержали членство страны в Евросоюзе. За то, чтобы остаться в блоке, проголосовали 62% участников плебисцита, против — 38%, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: