Латвия  собралась задобрить русскоязычных, испугавшись вторжения России

Премьер страны заявил, что необходимо изменить политику в отношении граждан, говорящих на русском языке

Марис Кучинскис прокомментировал результаты закрытого опроса об отношении латвийцев к России. Исследование было проведено Центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны страны. Оно показывает, в частности, что 21,7 процента жителей полагают, что в республике существенно нарушаются права русскоязычного населения. Причем этот факт вполне может стать основанием для вторжения России.

Премьер-министр Латвии согласился, что властям нужно изменить политику в отношении русскоязычных и начать «бороться за их души». «Я это называю борьбой за «души» русскоязычных жителей, которая сейчас на самом деле идет», — сказал глава правительства. Он также отметил, что необходимо внести изменения в информационную политику и решить вопрос вещания на русском языке.

К слову, граждане Латвии, участвовавшие в опросе, заявили также, что в стране возрождается фашизм. Так считают 30,9 процентов респондентов. Что касается русскоязычного населения, половина жителей выразила мнение, что дискриминируют тех, кто не знает государственный язык. 21,4 процента респондентов поддержали использование российской символики в День Победы, а 13 процентов заявили, что чувствуют связь с РФ, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: