Лужков снова в деле

СМИ сообщили о том, что бывший мэр Москвы возвращается в политику

Согласно появившейся информации, Юрий Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты от КПРФ адмирала Владимира Комоедова, который возглавил список коммунистов по Крыму, Севастополю и Калининградской области.

«Уведомляю о согласии быть вашим доверенным лицом на выборах депутатов Госдумы шестого созыва и разрешаю использовать мои высказывания, фотографии, архивные видеофильмы и другие произведения с моим участием, в том числе книги для предвыборной агитации», — говорится в письме Лужкова адмиралу Комоедову.

Известно, что депутат от КПРФ даже окрестил экс-градоначальника Москвы «главным проводником идеи возвращения Севастополя и Крыма в Россию». Плюс ко всему он попросил губернатора Севатополя Сергея Меняйло присвоить Лужкову звание «Почетный гражданин города Севастополя».

Стоит отметить, что еще недавно, в мае этого года, бывший мэр уверял, что не собирается возвращаться в мир политики. «Да я, честно говоря, никогда и не видел себя в политике. Даже на посту мэра я чурался этого, не испытывал восторга и комфорта от работы в политических структурах», — цитирует Лужкова gazeta.ru.

Правда, это не помешало экс-главе столицы на протяжении девяти лет (с 2001 по 2010 годы) быть сопредседателем Высшего совета партии «Единая Россия», откуда он вышел сразу после отставки с поста градоначальника.

Вам может быть интересно: