Турция готова каяться, но не платить

Власти страны передумали отдавать компенсацию России за сбитый Су-24

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что компенсация России за сбитый истребитель выплачена не будет. «О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения», — объяснил глава правительства.

 В общем, политик начал опровергать сам себя. А ведь еще сегодня утром в эфире турецкого телеканала TRT он заверял:  «Мы выразили сожаление по поводу сбитого российского самолета и при необходимости заплатим компенсацию за него. Обе стороны стремятся к нормализации отношений».

Однако, несмотря на некоторую «неразбериху» в денежных вопросах, премьер с оптимизмом смотрит на развитие отношений между Москвой и Анкарой. «Наконец непрямые контакты между нашими лидерами дали результаты. Лед в отношениях стал таять. Начался этап нормализации между Россией и Турцией. Я желаю счастья обоим народам», - приводит «Российская газета» слова Йылдырыма.

Напомним, 27 июня президент Турции направил Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый Су-24. Ожидается, что завтра, 29-го числа, между лидерами двух стран состоится телефонный разговор по инициативе российской стороны.

Вам может быть интересно: