ПОЛИТИКА

В Европе начали признавать российский статус Крыма

Итальянский сенатор  вынес на голосование соответствующую резолюцию.

Сенатор от оппозиционной итальянской партии "Лига Севера" Паоло Тозато вынес на голосование резолюцию, призывающую правительство страны признать российский статус Крыма, а также отказаться от политики антироссийских санкций. По информации ТАСС, текст резолюции полностью совпадает с  ранее одобренным в региональном совете области Венето. Такие же документы в ближайшее время должны быть рассмотрены в областях Лигурия, где голосование состоится сегодня, и Ломбардия, в которой голосование назначено на 5 июля. По информации местных СМИ, с большей долей вероятности они будут одобрены.

По заявлению официальных представителей "Лиги Севера", партия также  высказывает инициативу создать комитет против антироссийских санкций и напрямую работать с правительством страны и Европейским парламентом, чтобы по вопросу признания Республики Крым частью России.

Также, как ранее стало известно,  депутат немецкого города Оснабрюка выступил с инициативой на уровне парламента города и районого областного совета Оснабрюка признать Крым частью России и отказаться от санкций. 

Вам может быть интересно: