ПОЛИТИКА

Кудрин пообещал бороться с коррупцией на новом посту

Новый глава Счетной палаты сосредоточится на предотвращении коррупционной деятельности в финансовой сфере

Алексей Кудрин ответил согласием на предложение занять пост руководителя Счетной палаты РФ. В этой связи бывший министр финансов выступил с заявлением.

Как сообщил чиновник, он хорошо понимает цели и задачи Счетной палаты, материалы которой часто служат основанием для открытия уголовных дел. Поэтому, в числе прочего, на новой должности он развернет борьбу с коррупцией в финансовой сфере, сосредоточившись на совершенствовании антикоррупционных методов и предотвращении незаконной деятельности такого рода.

«Нужно заниматься не только тем, чтобы ловить преступников... Нужно создавать и финансовые механизмы, которые не допускают сегодня коррупции», — сообщил Кудрин. Он добавил, что планирует привлекать население к обсуждению финансово-экономических проблем страны и контролю за бюджетным процессом, а также повышать информированность россиян в этой сфере.

«В борьбе с коррупцией надо сосредоточиться не только на том, чтобы ловить виновных за руку, но и, прежде всего, создавать механизмы предотвращения коррупции, максимально снижать для нее возможности», — говорится в заявлении на сайте Алексея Кудрина.

Политик отметил, что обновленный состав Кабмина, куда вошли, в том числе, Татьяна Голикова, Антон Силуанов и Алексей Гордеев, — достаточно профессионален и справится с проведением реформ.

Вам может быть интересно: