Вассерман: любые проблески правды для киевских властей смертельно опасны

Известный публицист Анатолий Вассерман поделился с EG.RU своим взглядом на ситуацию в Киеве, где сотрудники СБУ устроили обыски в редакции РИА Новостей и телеканала RT. По его мнению, это попытки власти пресечь любую правду
ФОТО: Анатолий Вассерман

Киевские власти решили вопрос с российскими журналистами, которые работают на Украине. Сегодня, 15 мая, в редакциях «РИА Новостей» и Russia Today прошли обыски. Представители СБУ ворвались в помещения, задержали несколько человек и проводят с ними «следственные действия». Вскоре официально было сообщено, что СБУ раскрыла деятельность медиаструктур, подконтрольных России. Обыски были проведены на «основании имеющихся доказательств антиукраинской и противозаконной деятельности СМИ и конкретно их сотрудника».

Была вторая версия произошедшего, неофициальная. Обыски и задержания - это попытки отвлечь жителей страны от торжественного открытия Крымского моста. Такого мнения придерживается главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

Известный публицист Анатолий Вассерман уверен, что дело здесь не в открытии моста через Керченский пролив и не в антиукраинской деятельности.

Причина в том, что киевские власти боятся любых слов правды в свой адрес. Все, кто освещают события на Украине, показывая реальную картину, опасны для руководства страны.

«В феврале 2014 года к власти в Киеве пришли террористы.  Террор идет под заведомо ложным и даже лживым лозунгом: Украина не Россия. Понятно, что любые проблески правды для этой группировки смертельно опасны. Поэтому киевские террористы делают все от них зависящее, чтобы не допускать распространения какой бы то ни было правды. Им опасна любая правда, они способны жить только во лжи. Не удивительно, что они нападают на тех, от кого можно ждать правдивых сведений», - поделился с EG.RU своими рассуждениями Анатолий Вассерман.

Публицист отмечает, что аналогичное отношение к правде сегодня можно проследить на Западе. Если правда не удобна, но это не правда.

Вам может быть интересно: