ПОЛИТИКА

Глава МИД Украины назвал Крымский мост «дорогой в никуда»

Фото: Global Look
А Петр Порошенко заявил, что возведение моста свидетельствует о пренебрежении Россией международным правом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал открытие автодорожной части моста в Крым через Керченский пролив.

«Фактически, мост через Керченский пролив является мостом между оккупированным Крымом, где люди исчезают и запугиваются, и Россией, где 1600 человек могут быть арестованы за один день за мирный протест. Оба конца моста ведут в никуда», - написал Климкин в твиттере.

Со своей стороны, президент Украины Петр Порошенко заявил, что возведение Крымского моста свидетельствует о пренебрежении Россией международным правом. Как передает ТАСС, он также выразил сожаление, что в возведении моста участвовали представители европейского бизнеса.

В специальном заявлении, опубликованном по случаю открытия автомобильного движения по мосту, Порошенко напомнил, что Киев уже обратился в Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву с ходатайством о защите суверенных интересов страны. «Украина и в дальнейшем будет последовательно защищать свои позиции», - пообещал украинский лидер.

Сегодня, 15 мая, состоялась торжественная церемония открытия моста. В ней принял участие президент России Владимир Путин. Во главе колонны строительной техники он проехал по мосту за рулем грузовика КамАЗ. Как сообщал портал EG.RU, дорога заняла у него 16 минут.

После поездки глава государства назвал мост шикарным и удобным. Владимир Путин также выразил надежду на то, что он будет долговечным.

Автомобильное движение по мосту начнется в 05.30 16 мая.

Вам может быть интересно: