Потерявший семью на пожаре в Кемерове пошел на праймериз в облдуму

Игорь Востриков подал документы на участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области

Имя предпринимателя Игоря Вострикова, потерявшего троих детей, жену и сестру на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», есть на сайте предварительного голосования единороссов. В информации о Вострикове говорится, что он окончил Кузбасский государственный технический университет с присвоением квалификации «инженер» по специальности «Машины и аппараты химических производств».

Местом работы кандидата указано «ИП Востриков Игорь Юрьевич». По данным «Интерфакса», зарегистрированное предпринимателем ИП специализируется на розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках.

Вместе с тем в списке для участия в праймериз отсутствует бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, занимающий пост спикера парламента региона. Дебаты кандидатов начнутся 19 мая, предварительное голосование по ним пройдет 3 июня.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня», произошедший в Кемерове в конце марта, привел к гибели 64 человек, включая 41 ребенка. После пожара Аман Тулеев ушел в отставку с поста губенатора Кемеровской области.

Вам может быть интересно: